新闻动态

企业动态

享受运动 收获健康——我社职工参加学校“千人万米健康行”活动

12月26日下午,我校举行2019年华中师范大学教职工“千人万米健康行”活动,共有来自34个院系、近千人参加。本次活动是为了纪念毛泽东同志诞辰126周年,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,发展体育运动,增强人民体质,活跃校园文化,让全校教职工在运动中强化健身意识,提高教职工健康水平。

我社共有20名职工参加了这次活动,大家从老图书馆出发,途经利群书社、博物馆、佑铭体育馆、音乐学院、科学会堂,最后到达博雅广场,全程共计4.5公里。伴着午后的阳光,大家或慢跑,或快走,或日常步行,一路欢声笑语,体验行走的快乐。沿途有边走边拍照的,有互相加油鼓劲的,还有暗地比赛谁走得快的,大家在这样的运动中放松心情,缓解压力。在终点处,每个人虽略显疲惫却难掩喜悦之情。

每天运动一小时,健康生活一辈子,我们要以这次活动为契机,倡导健康生活的理念,提高健康水平,提升工作热情,营造充满活力的工作环境。