企业动态

华中师范大学党委第五巡察组巡察出版社党委工作动员会议召开

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,20241012日下午,校党委第五巡察组巡察出版社党委工作动员会议在逸夫国际会议中心一楼报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长刘继文,校党委巡察办主任王琍,第五巡察组组长寇富安、副组长李丹(校友办)、邵莉莉,出版社党委书记廖卫鹏、社长付义朝出席会议。学校党委巡察办、第五巡察组成员,出版社在职员工代表、退休职工代表参加会议。王琍主持会议。

寇富安代表党委第五巡察组作动员讲话,通报巡察工作的目的意义、主要任务、程序步骤和纪律要求。他指出,开展校内巡察是学校党委落实教育部党组要求、履行监督主体责任、提升学校治理能力和治理水平的重要抓手。巡察坚持全面贯彻“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”工作方针,依法依规依纪,围绕事业高质量发展,聚焦被巡察单位党委“四个落实”精准发现问题,做实政治监督,强化整改落实。

廖卫鹏表态发言,要讲政治,守纪律,坚决贯彻落实巡察要求;讲责任,顾大局,全力支持巡察工作;讲党性,敢担当,认真做好巡察整改工作。

刘继文强调,要通过巡察监督,推动二级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、关于教育的重要论述,推动贯彻落实好党的二十届三中全会和新时代第二次全国教育大会精神,推动紧扣教育部党组巡视反馈意见上下联动整改。要监督推动被巡察党组织查找政治偏差、校准政治航向,督促守牢主责主业,推动深化教育领域综合改革,推动加快建设教师教育领先的世界一流大学。被巡察党组织要坚决拥护支持巡察组正常履职,要将整改贯穿巡察全过程。巡察组要通过巡察监督找准“病灶”、开出“药方”,助推被巡察单位高质量发展。

动员会后,参会代表现场填写了调查问卷。

校党委第五巡察组将在出版社开展三周左右的现场巡察。巡察期间设联系电话:13720158862,电子邮箱:xcz2405@ccnu.edu.cn,并在出版社一楼和田家炳楼七楼设立巡察工作意见箱,接受来电来信来访,受理有关举报。主要受理反映出版社党政领导班子成员、党委委员及内设机构负责人、其他重要岗位人员问题的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由学校有关部门和单位受理处置。