党群工作

出版社中心组学习《中国共产党纪律处分条例》(2018.9.26)

2018年9月26日,出版社中心组进行了专题学习。

张小新书记首先传达了校党委2018年第二次书记会议的精神,然后就出版社本学期党建工作进行了部署,强调的了必须完成的规定动作,并带领中心组学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、全国教育大会的精神,并再次深入学习了《华中师范大学党委全委会议事规则》《华中师范大学院级党的委员会议事规则(试行)》《华中师范大学学院党政联席会议议事规则(试行)》等三份文件的议事范围和议事规则。

张小新书记强调,党的十八大以来,我们党不断深化对管党治党规律的认识,创造积累了许多新经验新做法;同时,也在实践中发现了不少新问题。修订后的《条例》进一步把实践经验总结提炼出来,同时又针对突出问题和新型违纪行为作出新的明确规定,新增内容有助于进一步扎紧制度篱笆,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。

撰稿人:蒋圣芹

审稿人:张小新