党群工作

出版社中心组学习习近平总书记 在全国教育大会上的讲话(2018.9.14)

2018年9月14日,出版社中心组进行了专题学习。

中心组成员分别自学了《华中师范大学党委全委会议事规则》《华中师范大学院级党的委员会议事规则(试行)》《华中师范大学学院党政联席会议议事规则(试行)》等三份文件,以及习近平总书记在全国教育大会上的讲话。

习近平总书记在全国教育大会上的讲话,着眼我国教育事业的长远发展,对深化教育体制改革作出了重点部署,为坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍指明了方向和路径,对于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大意义。

教师是立教之本、兴教之源。建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求,必须把教师队伍建设作为基础工作,建设一支宏大的高素质专业化教师队伍。作为服务教育的出版社,我们有责任、有义务多出好书,为培养更多更专业的高素质专业化教师队伍贡献自己的力量。

撰稿人:蒋圣芹

审稿人:张小新