党群工作

出版社教职工学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师教育队伍建设改革的意见》等文件精神(2018.9.6)

2018年9月6日-7日,出版社召开了2019年度选题论证会,9月7日下午,结合两天的选题论证会情况,以及学校开学工作的有关安排,出版社组织了职工政治理论学习。

周挥辉社长着重就两天的选题论证会的情况进行了总结讲话,并提出了2019年的选题工作的主要思路。他强调选题策划一是要落脚到“选”上,围绕读者需求打磨产品;二是要立足华师向外拓展,利用华师资源,突出教育特色,树立精品意识,精雕细琢、打造品牌;三是要瞄准科技发展前沿,关注教育发展战略,开发新的经济增长点,在知识付费领域有所突破。

张小新书记重点组织大家学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师教育队伍建设改革的意见》《教育部直属师范大学公费师范教育实施办法》等文件,传达了学校开学大会上,赵凌云校长所作的下半年的工作计划报告。要求大家在选题策划上要善于把握国家有关教师教育建设改革的大政策、找准机遇,还要善于依托华师的学科背景优势。张书记还就学校关于领导干部警示教育的有关情况,结合出版社的党风廉政建设工作,提出了具体要求。

撰稿人:蒋圣芹

审稿人:张小新