企业动态

“三个一”战略构建外语教材新格局 ——华中师范大学外国语学院与我社签订战略合作协议

2017426日,华中师范大学外国语学院院长罗良功与出版社社长周挥辉共同签署“院社战略合作协议”,自此,华中师范大学外国语学院与华中师范大学出版社高教分社在外语教材领域的深度合作正式拉开新的帷幕。

面对高等教育改革的深入,外国语学院长期致力于推进高等教育综合改革和高等教育的内涵式发展。教材是教学的基本素材,立足于以教材建设为核心来推动教学内容、方法和学习方式的变革,把“互联网+”理念融入教材开发和学科建设,必将高速推动外国语学院在教学、科研、人才培养等各个方面的改革。

为此,经过多次协商后,出版社高教分社与外国语学院达成“三个一”的战略目标,即:推出一批优秀专著、打造一批精品教材、培养一批骨干教师。这“三个一”的战略目标,将成为外国语学院学科建设改革的目标和推力,也为高教分社未来五年外语教材建设的格局构建与发展勾勒出基本的轮廓。

华中师范大学外国语学院党委书记李云、副院长高晓芳、副院长杨虹,华中师范大学出版社党委书记张小新、副社长董中锋等领导出席了签约仪式。

外国语学院与高教分社战略合作协议的签订,是出版社院社深度合作的开端,这对出版社高教分社为院校发展与学科建设的服务水平提出了新要求,也将成为高教分社奋进发展新的里程碑。