企业动态

中国现代文学课堂教学与教材建设研讨会在我社召开(2008-07-18)

2008年7月11日至7月13日。由华中师范大学出版社主办、华中师范大学文学院协办的“中国现代文学课堂教学与教材建设研讨会”在如期召开,此次研讨会邀请了全国近三十位相关领域的专家和学者,大家齐聚一堂,畅议现当代文学课堂教学和教材建设问题。

7月12日上午研讨会开幕式在华师出版社四楼会议室举行,开幕式由严定友副总编辑主持,华中师范大学李向农校长,华中师范大学出版社范军社长,华中师范大学文学院胡亚敏院长出席会议,出版社段维总编辑致欢迎词,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并预祝会议取得圆满成功。随后,大家通过了会议讨论大纲,在此期间,华中师范大学文学院黄曼君教授即兴朗诵了新创作的诗歌把开幕式推向高潮。

12日下午,会议分现代文学和当代文学两组本别讨论,与会专家从教学理论和教学实践方面就现、当代文学的教学和教材建设问题进行了深入的交流,取得了很好的共识。依托本次会议,我们广泛的听取了相关建议,这些建议对我社中文系列教材的市场开拓和选题开发有很大的帮助。13日上午,与会专家乘兴参观了湖北省博物馆,领略荆楚文化的独特魅力,中午大家把酒言欢,为为期三天的会议画上圆满句号。