企业动态

由“三个一”变为“五个一”,我社进一步拓展民间文学出版品牌(2008-05-06)

“三个一”打造华师民间文学出版品牌,是我社近年工作的一个亮点。“三个一”即有组织、有计划地推出以刘守华教授为带头人的民间文学学科的一套研究丛书(已出5册)、一套大学教材(《民间文学教程》等),另加一个年鉴(《中国民间文学年鉴》)。随着“三个一”工程的落实,华中师大民间文学在国内的中心和重镇地位得以奠定。《中国文化报》、《文艺报》、“中国高校教材网”等多次报道了我校的民间文学与民俗文化研究和出版成果。

现在,抓住国家高度重视非物质文化遗产保护的机会,我们策划在民间文学与民俗文化板块中引进数字化手段,构筑网络平台,同时筹备刊出“海外中国民间文化研究译丛”。这样,由“三个一”变为“五个一”,由平面出版到立体开发,我社民间文学出版品牌将得到进一步拓展,而我校中国民间文学、民俗文化教学与研究辐射力、影响力也将大大加强。