企业动态

我社社长范军教授入选首批“全国新闻出版行业领军人才”(2008-03-31)

近日,国家新闻出版总署公布了2007年全国新闻出版行业领军人才遴选结果(新出人[2008]281号文件),我社社长范军教授入选首批全国新闻出版行业领军人才。湖北入选的还有长江出版集团总经理王建辉、知音传媒集团总经理胡勋璧等人。

全国新闻出版行业领军人才是全国新闻出版行业各领域最高层次的专家或带头人,是新闻出版行业高层次人才的“国家队”人选,已纳入新闻出版总署统一管理范畴。此项人才工程经全国新闻出版业领军人才评审委员会严格评选,并经国家新闻出版总署人才工作领导小组审定。新闻出版总署将采取各种有效措施,为领军人才搭建工作和锻炼平台,并对领军人才实行动态管理。

新闻出版行业领军人才政治素质高,业务能力强,工作实绩突出,专业成果显著,在本领域拥有较高的知名度,在全行业具有一定的影响力。新闻出版总署对领军人才非常重视,在资金、项目、政策等方面对领军人才给予重点支持和培养,并提供多项优先权,包括优先承担或参与总署的重点工程和研究课题,优先参加总署组建的专家咨询和评审机构。领军人才还可通过专门渠道向总署领导提供专业咨询和建议。

此前,范军教授还入选湖北省宣传文化战线首批“五个一批”人才工程,并荣获“第五届全国百佳出版工作者”、湖北省新闻出版行业先进工作者等荣誉称号。其研究成果先后获得湖北省政府第五届社会科学成果奖和中国编辑学会优秀课题奖。