企业动态

我社与校研究生处座谈,共谋学校学位与研究生教育发展

1月25日上午,为落实学校“学位与研究生教育工作会”的有关精神,出版社范军社长一行三人来到研究生处就有关研究生教学用书建设等问题进行座谈,研究生处覃红处长、李炎芳副处长以及相关同志参加了座谈。

首先,覃红处长代表研究生处对出版社长期以来对学校学科建设及研究生教育方面所给予的支持和关注表示感谢,尤其赞赏出版社在出版我校学者的优秀学术专著、汇编华中师范大学“博士文库”、推进研究生公共课的教学用书建设等方面所作的积极努力。同时,覃红处长也希望与出版社进一步加强联系与合作,共同推进学校的学位与研究生教育工作。

会上,双方就如何进一步加大出版学术专著的力度、推进研究生(含专业学位研究生)公共课和专业课的教学用书建设、结集出版优秀研究生的学术论文等方面进行了深入的交流和探讨,并初步达成了共识和合作意向。这将对强化我校研究生的创新意识,进一步提高研究生的培养质量产生积极的影响。

会后,双方还一致表示今后应进一步加强沟通和协作,力争为学校研究生教育的发展作出更大的贡献。