企业动态

中国编辑学会第四次全国代表大会召开 我社范军社长连任理事

2006年2月25-26日,中国编辑学会第四次全国代表大会在北京召开。大会审议通过了中国编辑学会第三届常务理事会工作报告,修改了中国编辑学会章程,选举出了中国编辑学会第四届理事、常务理事、会长、副会长和秘书长。全国政协委员、新闻出版总署原副署长桂晓风同志当选为第四届会长。湖北省有4位同志当选为中国编辑学会理事,分别是:武汉大学信息管理学院副院长方卿、湖北长江出版集团总编辑周百义、《出版科学》杂志主编贺剑峰、华中师范大学出版社社长范军。我校出版社范军社长也是上届理事会理事,此次为连任。

学会第三届会长刘杲先生在闭幕式上发表了讲话。他认为,“今后的编辑学研究仍然要以最终构建普通编辑学的学科体系为目标”,同时“需要进一步面对现实,面向未来,加强对编辑活动中新情况、新问题的研究”。比如,编辑活动的价值取向、编辑活动与营销活动、编辑人员的中介地位、网络编辑的理论与实务、编辑学与出版学的关系等,都是需要研究的新课题。

中国编辑学会成立于1992年10月13日,是一个全国性群众性的学术团体,也是全国编辑行业的最高学术团体。