企业动态

《湖北新民主革命史》出版宣传座谈会在我社举行(2008-11-20)

近日,《湖北新民主革命史》出版宣传座谈会在华师出版社举行,与会人员共同讨论了这套地方新民主革命史丛书的优点与不足。

湖北省新闻出版局副局长黄国钧,湖北省新闻出版局图书处处长胡伟,省社科院院长曾成贵,中共湖北省委党史办杨长青等领导参加了此次座谈会。这次座谈会还邀请了武汉大学的宋镜明教授、中南财经政法大学的张春英教授、中南民族大学的李资源教授等专家参加。我校郭圣福教授、刘宗武教授、孙泽学教授、李良明教授,校党委宣传部部长郭红霞,出版社社长范军、副总编辑严定友也出席了会议。

会上,参加座谈会的专家们就新书的出版达成共识。在肯定新书作为第一部研究地方新民主革命史的重要意义,开创历史先河、全国省市先河,讲述辉煌的湖北新民主革命史,体现湖北特色之外,对于大家提出的意见也拿出了初步的解决方案。出版社也决定将对再版的新书进行重新装饰,考虑合订成一盒,让读者了解四本书的整体性关系,并增加厚重感;在每一卷加一个总结的部分,梳理每一卷的脉络;在每一卷的扉页加上“社科基金”字样,强调资金来源;在封面上也会加上“十一五重点出版规划”字样,增加购买率与信任度。

与会专家就新书的出版畅所欲言,对新书提出了许多宝贵的意见,会议的举行对宣传该套丛书也取得了良好的效果。(段山)