企业动态

国际著名危机管理专家高度评价我社出版的《公众防灾应急手册》(2008-10-14)

日前,在南京大学召开的“风险、危机与公共管理”国际学术研讨会上,我社出版的《公众防灾应急手册》受到多位国际著名危机管理研究专家的高度评价。

荷兰莱顿大学教授、海牙安全与危机研究院院长、荷兰国会议员Uriel Rosenthal先生对前来参加会议的我校社会学院夏玉珍教授、喻发胜副教授说:“事实上,编写这样的书是一件非常困难的事,你们的工作很了不起!”他还俯身在该书的扉页上写下这样的评语:“This is a splendid effort to raise the resilience of the Chinese people!”

美国哈佛大学肯尼迪政府管理学院危机管理研究中心教授、突发事件准备与危机管理项目联席主任、中国高层官员“危机领导力”培训项目负责人Arnold Howitt先生说,这样的防灾手册在美国也很受欢迎,相信中国公众会非常喜欢这本手册,并从中受益。他同时表示很高兴地看到中国危机管理研究者已开始注重将学术研究成果与社会公众生活所需紧密结合起来,并向中国同行的工作致以“最诚挚的祝福”。

随后,Uriel Rosenthal教授、Arnold Howitt教授欣然同夏玉珍教授和该书主编喻发胜副教授合影留念。Uriel Rosenthal教授在合影时还特意将《公众防灾应急手册》高高举在自己的胸前。

在场的其他中外学者亦也纷纷“索要”该书,不少未得到该书的专家还留下名片,希望能给他们邮寄过去。

《公众防灾应急手册》是我校承担的2006年教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《中国转型期的社会风险及公共危机管理研究》暨国家社科基金项目《传媒预警研究》的阶段性研究成果。该书于今年5月出版,即引起社会的强烈反响和媒体的高度关注,出版发行仅几个月即数次重印,中央人民政府网、新华社、中新社、《光明日报》、香港《大公报》网站等海内外近百家媒体对该书的出版进行了报道。