企业动态

金秋桂香正浓时 家校育人描蓝图——湖北省示范家长学校校长高级研修班举办

时值金秋十月,桂子山上丹桂飘香。2019年IO月13日,湖北省示范家长学校校长高级研修班开班仪式在华中师范大学举行,教育厅关工委常务副主任、家庭教育中心主任孟庆金到会并讲话,湖北省教育厅关工委副秘书长、家庭教育中心副主任王宏毅,家庭教育中心副主任、华中师范大学教授周挥辉、刘从德参加会议,家庭教育中心秘书长段山主持开班仪式,来自全省示范家长学校的校长和骨干教师近10O人参加开班仪式。

会上,孟庆金主任在讲话中指出,这次培训班的任务是深入学习贯彻习近平总书记关于家庭教育的重要指示精神,开展专家讲授和学习研修,研讨交流当下家庭教育的新情况、新问题,探讨新时代家庭教育工作创新发展的新思想、新理念、新方法,增强家庭教育时代性、针对性和实效性。周挥辉教授代表家庭教育中心在开班仪式上致辞,刘从德教授介绍了家庭教育中心所做的主要工作,并对这次培训班作出了具体安排,提出了明确要求。

此次培训班由教育厅关工委主办,家教中心承办,历时三天,聘请知名教授、专家和长期从事家庭教育研究工作的学者等为培训班授课。培训班为学员安排了专题报告、案例分析、现场教学、学员论坛等系列学习研修活动。