企业动态

辞旧迎新 砥砺前行 ——出版社召开2021年度总结大会

1月21日下午,华中师范大学出版社2021年度总结大会在一楼多功能厅举行,全体员工欢聚一堂,总结工作、辞旧迎新。会议由刘从德总编主持,周挥辉社长总结2021年工作,廖卫鹏书记作了讲话,刘建超副总编布置假期有关工作。

周挥辉社长总结过去一年出版社工作的亮点与成绩,指出出版社再获“教育部社会效益考核优秀”、社党委获评学校“2019—2021年度先进分党委”,《体育与健康》获评首届全国教材建设奖、《永远的恩格斯》“创新基层治理论丛”入选国家出版基金项目,多种图书或各级各类奖励或资助,社会效益显著;基本摆脱新冠肺炎疫情影响,2021年发行码洋、实洋、回款均比上一年有所增长,经济效益显著回升。他强调,这些成绩的取得,得益于上级党委、出版社党委的坚强领导,得益于全体干部职工的齐心协力、攻坚克难,得益于出版社各项制度的不断健全和完善。周社长指出,新的一年,面对新形势和新要求,出版社要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“十四五”规划,全面深化改革,充分调动和发挥各方力量,坚守初心、守正创新,不断探索出版社高质量发展之路。

廖卫鹏书记在讲话中强调,2021年是建党一百周年,面对新冠疫情冲击、国家政策调整、市场激烈竞争等复杂形势,出版社领导班子带领全体员工团结拼搏、努力奋斗,取得了较好成绩。他指出,2022年是实施“十四五”规划的关键之年,要坚持稳字当头、稳中求进,保持战略定力、坚定发展信心、强化忧患意识,继续以优良的作风和良好的精神状态,全力推进出版社各项工作,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

刘建超副总编强调,要认真做好假期安全工作,切实加强假前安全防范,落实值班值守责任,尤其要注重春节假期的疫情防控和自身防护。

刘从德总编总结,习近平总书记在新年贺词中指出,从年头到年尾,大家忙了一整年,付出了,奉献了,也收获了。出版社全体员工在过去的一年中付出了艰苦努力,也得到了丰足的收获,他向大家致以新年的问候,并寄语全体员工在新的一年里再接再厉,勇攀高峰。(文/图 向力)