企业动态

我社召开2023年度选题论证会

912日,我社2023年度选题论证会在一楼多功能厅召开。社委会成员、各科室负责人、一线编辑和市场人员、鸿图公司代表等参加会议。会议由刘从德总编辑和刘建超副总编辑分段主持。

分党委书记廖卫鹏分析我社近年选题策划凸显出对接国家发展战略更主动、执行国家政策更坚决、服务教育和学校双一流建设更全面深入等特点。对于2023年度选题工作,他指出要“认清形势,统一思想,强化政治意识、大局意识、忧患意识”,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动服务国家发展和教育需求,在学术出版、教材教辅出版、数字出版等领域深耕细作,围绕中华优秀传统文化、红色文化、楚文化等开发精品选题,体现出版社的文化担当。他还对政治安全、出版质量、疫情防控等提出了要求。

刘从德总编辑指出,新形势促使出版业聚焦高质量发展,打造更多时代精品。全体人员要增强凝聚力,充分发挥创造力,抓住机遇,利用自身优势持续开发长线产品和拳头产品,同时谋求在主题出版、数字出版方面有新突破、新发展。

高教分社、幼教与中职教育分社、基教分社、学术出版中心、综合编辑室、鸿图公司、数字出版中心、市场部等多个部门先后发言,重点阐述选题背景、选题意义、选题内容、出版形式、市场营销等,参会人员围绕选题进行详细论证,为相关选题的优化与完善提供建议。

周挥辉社长对本次选题会进行总结。他指出,选题策划对出版社的发展和品牌建设具有重要作用。本次选题会大家高度重视、精心准备,提出的选题顺应国家政策、关注发展趋势,服务教育需求和学校发展,体现了大学出版社的定位与特色。在当前外部环境发生深刻复杂变化的情况下,他希望全社员工群策群力,团结奋斗,攻坚克难。(文/白炜,图/沈辉宇)