新闻动态

企业动态

克难求成 砥砺奋进

——出版社召开2022年度总结大会

1月12日上午,华中师范大学出版社年度总结大会在一楼多功能厅举行。会议由刘从德总编主持,周挥辉社长总结2022年工作、部署2023年工作,廖卫鹏书记作了讲话,刘建超副总编布置假期有关工作。

周挥辉社长在总结全年工作时指出,过去一年极不容易,面对需求收缩、供给冲击、预期转弱“三重压力”和疫情持续反复等超预期因素,出版社全体员工聚焦主业、团结奋斗、迎难而上,社会效益、经济效益均取得较好成绩,交出了一份克难求成、砥砺奋进的合格答卷。2022年,出版社党史学习教育常态化长效化开展,党风廉政建设扎实推进,群团工作有声有色。《强化党建引领 助力主题出版》《赓续红色血脉 彰显时代担当》在学校“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动中获奖。出版社代表队夺得校运会教工团体总分第一名,社工会获评校优秀部门工会。2022年,图书质量稳步提升,《乡村教育振兴丛论》入选国家出版基金项目,《中间组织——近代工商同业公会研究(1918—1949)》入选中华外译项目,《邢福义文集》《刘守华故事学文集》《田鼠大婶的日记》等图书受到广泛关注。出版社在全国图书出版单位社会效益评价考核中再获优秀,并再次入选2022年中国图书海外馆藏影响力出版100强。周社长表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对照“十四五”规划的目标要求,立足桂子山、走出桂子山,充分调动、有效发挥各方力量,扎实做好各项工作。

廖卫鹏书记指出,2022年面对新冠疫情冲击、国家政策调整等复杂形势,社领导班子团结带领全体员工全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守岗位、团结拼搏,各项工作稳中有进、稳中提质、稳中向好。廖书记强调,2023年是疫后经济复苏发力的关键之年,出版社全体员工要坚定信心、团结一心,抢抓机遇、乘势而上,坚持稳中求进工作总基调,明确工作重点,强化责任担当,积极探索长远发展之路,努力以新气象新作为推动出版社高质量发展取得新成效。

刘建超副总编强调,要认真做好春节假期各项安全工作,切实加强假前安全检查,落实值班值守制度,做好假期的疫情防控等工作。

刘从德总编在总结讲话中指出,出版社全体员工在过去的一年中付出了艰苦的努力,取得的成绩有目共睹,每个人都不容易。他希望大家在新的一年里锐意进取,勇毅前行,取得新的更大的成绩。(文图/向力)