企业动态

出版社参加第29届BIBF

2023年6月15日至18日,第29届北京国际图书博览会(以下简称“BIBF”)在国家会议中心举行。

这是疫情之后我国举办的首次以线下为主的BIBF,主宾国为阿尔及利亚。在中阿建交65周年之际,阿尔及利亚以“阿尔及尔—北京,文化与文明的交融”为主题举办了丰富的活动,展示其充满异域风情的文学、艺术以及美食和服饰文化,让读者近距离了解这个非洲面积最大的国家。

时隔三年,中外出版商在北京首次聚会,今年前来BIBF参展的国家和地区达56个,展商数量2500家。其中,1500家中外出版及相关机构实现了线下参展。来自欧美国家的剑桥大学出版社、麦格劳希尔、企鹅兰登出版集团等和我国香港、台湾地区的众多出版单位在此次博览会亮相,为我国的文化交流与合作增添了多彩的风貌。

华中师范大学出版社以饱满的热情迎接此次展会,携数十部新品力作参加此次博览会。除了能代表本社出版特色的图书外,华师社此次还选带了近两年出版的具有“走出去”特色的大型系列图书,如“刘守华故事学文集”“熊铁基文集”“张光年全集”等。此次会展,华师社与施普林格出版集团、剑桥大学出版社、日本东贩株式会社、马来西亚文化中心等进行了沟通。通过深入交流,施普林格出版集团对我社“刘守华故事学文集”“熊铁基文集”两套文集表现出浓厚兴趣,双方就这两套作品未来合作的可能性、出版模式等达成了初步意向。