企业动态

学校向出版社派驻纪检专员

1027日上午,学校派驻纪检专员见面会在出版社三楼会议室召开,校党委常委、副校长彭南生,校党委副书记、纪委书记陈厚丰出席并讲话。校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长寇富安,纪检专员费克文,校党委组织部副部长胡余映,校纪委办副主任潘栋,出版社党政领导班子成员、中层干部及党支部书记等参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记陈厚丰主持。

校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长寇富安同志宣读《关于学校纪委向试点二级单位派驻纪检专员的通知》。按照学校党委的要求,经学校纪委研究决定,费克文同志任出版社纪检专员。

校党委常委、副校长彭南生指出,费克文同志出任出版社纪检专员,是学校党委、纪委从事业发展和从严治党的要求出发,根据相关工作程序,在通盘考虑的基础上作出的慎重决定。他对出版社党委近年来坚决落实企业党建主体责任,以高质量党建引领推动出版社在服务学校教学科研、人才培养、双一流建设等方面取得的显著成绩给予高度评价,尤其肯定了出版社在120周年校庆图书出版工作中的付出。他对出版社未来的工作提出要求:一是派驻纪检干部要把握工作定位,积极履职尽责;二是出版社领导班子要提高政治站位,落实全面从严治党主体责任,支持配合派驻纪检专员工作。他强调,开展纪检专员派驻,既是里程碑也是新起点,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以强烈的责任担当、全新的工作状态,努力为学校事业发展做出新的贡献。

校党委副书记、纪委书记陈厚丰认为,彭南生副校长对出版社纪检专员有关工作的介绍和说明具有很强的针对性和指导性,值得与会者认真学习领会。他强调,派驻纪检专员是学校党委认真落实中央纪委国家监委《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》的重要举措,也是学校深化纪检监察体制改革、推进内部治理体系和治理能力现代化的重要部署。他希望全体党员干部迅速把思想统一到学校党委、纪委的要求上来,积极支持和配合纪检专员的工作,深入推进全面从严治党向纵深发展,为出版社健康持续发展营造风清气正的良好政治生态,以实际行动为学校发展做出更大的贡献。

出版社党委书记、董事长廖卫鹏作表态发言,表示坚决拥护学校党委、纪委的决定。在接下来的工作中,出版社领导班子将积极配合、全力支持纪检专员开展工作,加强与纪检专员的沟通与协作,切实履行管党治党责任,保持永远在路上的清醒和坚定,把纪律和规矩挺在前面,用制度管人管事,确保出版社政治清明、干部清廉,不负学校党委、纪委的重托。纪检专员费克文同志在会上表示,将保持政治坚定,不断加强学习,落实监督职责,加强与学校纪委和出版社的沟通协调,形成合力推进纪检工作,提高派驻纪检工作的质量和效果,为出版社的和谐稳定和长远发展贡献力量。(图/罗明波,文/白炜)