《韦卓民全集》获评“湖北省2016年度十佳图书”

由湖北省新闻出版广电局批准,湖北省编辑学会举办的“湖北省2016年度十佳图书”评选活动结果揭晓,《韦卓民全集》榜上有名。

《韦卓民全集》系首届湖北省学术著作出版专项基金资助项目之一,它以11720万字的篇幅,集中展示了贯通中西的文化巨子、华中大学老校长韦卓民先生一生的学术成就,包括韦卓民先生翻译的康德哲学经典之作及逻辑学代表作,韦先生自己的研究论文、讲稿,以及哲学、逻辑学、教育、宗教文化方面的论著。

文集于2016年出版后广受关注,新华网、中新网、《中华读书报》、《中国新闻出版广电报》、《湖北日报》、《华中师范大学报》等多种媒体对全集的出版情况进行了报道。在韦卓民先生逝世40周年之际,出版社举办了《韦卓民全集》出版座谈会,各界人士同聚一堂,共同缅怀韦卓民先生。期待这位学者大家的人格魅力与人文精神,连同《韦卓民全集》这套丰厚的学术文化遗产,广为流传、泽被后人。