《章开沅文集》荣获第三届“湖北出版政府奖”

第三届“湖北出版政府奖”评选结果揭晓,我社申报的图书项目《章开沅文集》荣获“湖北出版政府奖”图书奖。

《章开沅文集》共11460万字,由章开沅先生亲自审定,于2015年章先生九十华诞之际整体推出。文集按照不同的历史时期以及章先生的不同研究领域分卷,主要涵括章先生的辛亥革命研究、张謇研究、思想文化研究、南京大屠杀研究以及章先生的随笔、演讲访谈录、所作序言等,全面汇集了章先生自上个世纪50年代以来在学术研究、教育管理、社会思考、文明对话等各个方面的成果。

作为章先生学术人生的盘点、学术精神的承载,这套大型文集一经推出,即受到学术文化界、出版界的高度赞誉,产生了重要的社会影响。

湖北出版政府奖是省政府设立的省级新闻出版最高奖,由省政府主办、省新闻出版局承办,每三年举办一届评选活动,本届在全省范围内共评选出25种获奖图书、4种获奖报纸、6种获奖期刊和9位获奖个人。