长江网丨第七届长江读书节“十佳评选”获奖名单揭晓,刘玉堂主编《楚脉千秋》获十佳荆楚图书

长江网讯(记者包孟 通讯员王俪颖 李丹)近日,由湖北省图书馆举办的第七届长江读书节“十佳评选”获奖名单揭晓。其中,湖北省社科院原副院长刘玉堂,著名历史学家、武汉大学人文社科资深教授冯天瑜,著名历史学家、古文字学家李学勤、浙江省社会科学院历史研究所原所长徐吉军等名家主编书籍获选“十佳荆楚图书”。

据介绍,湖北省图书馆于2022年12月初起,在全省组织开展长江读书节“十佳”系列等评选活动,评选项目包括十佳组织单位、十佳阅读推广品牌、十佳班小组读书会、优秀志愿服务项目。

此次“十佳评选”共收到200多份评选材料,17家出版社参加。2023年2月,湖北省图书馆举办第七届长江读书节“十佳”评选专家评审会,邀请我省5位相关领域专家参加评审会。评审专家对全省各地的评选材料进行了逐一审核、评议,经过三轮评选,最终评选出“十佳组织单位”等4个“十佳”及“优秀志愿服务项目”“十佳荆楚图书提名奖”等获奖名单。

据湖北省图书馆负责人介绍,本次活动举办也是为进一步贯彻省委、省政府“加快建设全国构建新发展格局先行区”的工作要求,在湖北省图书馆全民阅读推广中充分发挥典型示范的引领和带动作用。